“Sapori e colori nel percorso di crescita” educazione alimentare per i piccoli dell’Infanzia
SCUOLA DELL’INFANZIA CAPPELLUTI Questa mattina a tutti i bambini del plesso è stato presentato il progetto annuale “SAPORI E COLORI NEL PERCORSO DI CRESCITA”, curato dalla Dottoressa Nutrizionista Rossana Cardinale, che mira ad avvicinare i bambini ad una educazione alimentare intesa come conoscenza di ciò che quotidianamente giunge sulle loro tavole: ad esempio di come nasce la frutta e la verdura, di come si possono manipolare e assemblare i diversi alimenti, ma soprattutto di come da piccoli gesti possono nascere grandi cose.
L’obiettivo generale? Favorire al meglio la crescita personale del bambino e sviluppare in lui, a piccoli passi, la consapevolezza di quanto sia importante prendersi cura del proprio corpo e della propria salute.
A tal proposito il progetto è partito oggi con un super divertente, stimolante e “goloso” BANANA DAY, contornato dalla lettura di un simpatico albo illustrato, conoscenza dei vari frutti di stagione e terminato con un bacchetto “fruttoso” che ai bambini è piaciuto tantissimo!!